特定非営利活動法人リンク

website http://npo-link.com

2015.11.16

みやき町町民祭開催

今年も大賑わいのみやき町町民祭でした!ご来場頂きました方々ありがとうございました。来年もぜひお越しくださいね~~

2015.10.17

第7回地域活動報告会

地方創生とまちづくりを題として、地域で活動をされている個人さんから団体まで、自己紹介から始まり、名刺交換、軽食を挟んでメインの「スペシャルゲスト 元武雄市長 樋渡啓祐氏 と 有限会社三根自動車 代表取締役 大石秀一氏 の ディスカッション」を行いました。「今本当に求められているものは何か」を題材とし、お二人の軽快なトークで大盛り上がりでした。最後は、グループディスカッションを行い、「みなさんにとって住みやすい町とは?」を題としてグループで話し合い、発表し終了となりました。NEWS 2015.10.18 第7回地域活動報告会を行いました。スペシャルゲスト 元武雄市長 樋渡啓祐氏 をお招きし開催しました。ご参加頂きました方々、ありがとうございました。

2015.7.25+26

学びの寺小屋「集え!自然体験を求める小学生達よ!」

リンク初の試み、小学生を対象とした1泊2日の体験型宿泊レクレーションを開催。川遊び、自然観察、ネイチャーゲームを行った後、夕飯づくりやテント建てを全員で行い、星空観察を行いました。翌日は朝食準備から始まり、流しそうめん、工作などなど、スケジュール盛り沢山の2日間があっという間に過ぎました。参加の子ども達から「めっちゃ楽しかった!」「また来たい!!」と帰りに言葉を貰った時は2日間の疲れが吹っ飛ぶ嬉しさでした。子ども達も、指導者の大人たちもずいぶん成長できたレクレーションでした。ご協力頂きました方々、大変ありがとうございました。

2015.6.14

第2回リンク運動会 午前:子どもの部

地域活性、子どもたちとの触れ合い、健康・元気作りのために、小学生+幼児の運動会を行いました。パン食い競争、綱引き、障害物競走、玉入れ、リレーなどなど、赤白2チームに分かれて大激突!子どもだけでなく、主催の大人たちも楽しいイベントになりました。

2015.6.14

午後:大人の部「元祖昭和運動会」

昨年大好評を頂きました、リンク運動会を今年も行いました!昨年以上の参加人数で会場は所狭しと大盛り上がり!昨年優勝の西九州大学チームを越えようと本気のガチンコ勝負です。結果、今年も西九州大学チームの優勝に終わりました。来年もお楽しみに~

私たち「NPO法人-Link-」は私たちの暮らす佐賀の地における様々な地域資源を活用した、地域等との連携によるまちづくりに関する事業を行い、地域を愛する人づくりを通して周辺地域の活性化と発展に尽力し、併せて魅力ある地域社会の創造に寄与することを目的とします。 佐賀の町をもっと楽しく、豊かに・・・
それが私たちの使命です。

• NPO法人Linkについて
  • 入会・寄付ご案内・活動への参加
  • 所属メンバー
  • 活動実績 2016
  • 活動実績 2015
  • 活動実績 2014
  • 活動実績 2013
  • 活動実績 2012
  • 活動実績 2011
  • 活動実績 2010
  • 活動実績 2009
  • 活動実績 2008
  • 活動実績 2007
サポーター会員募集中!

会員になられますと、メンバーシップカードが配布される他、メンバー内の様々な会員特典が受けられます。随時募集中ですので、詳しくはメール、お電話下さい。

事務所 : 佐賀県三養基郡みやき町大字白壁2470-2(四季彩の丘みやき施設内 2F)e-mail : npo.link.2008@gmail.com

copyright (C) 特定非営利活動法人リンク All Rights Reserved.