特定非営利活動法人リンク

website http://npo-link.com

2014.11.22

結婚パーティー in 四季彩の丘みやき

リンク初の試み!四季彩の丘みやきにて、幸せなお二人への結婚パーティーを執り行いました。バルーン装飾から花装飾、華やかな料理にウエディングケーキと、プロの職人をお招きし腕を振るっていただきました。天候にも恵まれ、多数のご列席者様たちと共に楽しい時間を贈ることが出来ました。お幸せに!!

2014.09.13

第5回地域活動報告会

みやき町コミュニティーセンターこすもす館にて地域活動報告会を行いました。 内容は、「まちづくりについてのワークショップ」「補助金・助成金についてのワークショップ」「名刺交換会」の三部構成にて、皆さん真剣に、時には冗談も交え、楽しくあっという間の3時間でした。 ご参加頂きました多数の活動団体様、大変ありがとうございました。

2014.04.20

第1回大人だらけの大運動会

上峰町のスパーク上峰にて、「第1回大人だらけの大運動会」を開催しました。
出場者は仕事やボランティア団体など、やる気十分な10団体。賞品の商品券よりも意地とプライドをかけてガチンコ勝負!!
種目は、ラジオ体操から始まり、二人三脚、大玉ころがし、紅白玉入れ、台風の目、綱引き、あめ玉・パン食い競争、風船割り、ウルトラクイズ、そして大盛り上がりの全員リレー!!
大人だけの手抜き無しのガチンコ勝負だから、白熱した戦いに会場は大盛況の1日でした。大好評につき第2回開催決定です。次回もご参加ください!

2014.03.02

感謝祭・ひな祭りコンサート

11時、餅つきスタート!!お昼からは、フッチーさんによるトーク&ライブで盛り上がり!!
その後は、比留間光悦さんによるマジックショー、大助親子によるコンサート、モデルさんによるファッションショーに、ちびっこファッションショーで、笑い・驚き・涙・感動の感謝祭でした。
参加者の方をはじめ、ご協力いただきました方々、ありがとうございました。

2014.01.18

電気工教室

みんなでミニ発電機作り、まずはペットボトルを切り、羽を作り、それをモーターに取り付け完成!!
ミニ発電機に息を一息……あれ?ついには扇風機も登場!最後はみんなで感動!!

私たち「NPO法人-Link-」は私たちの暮らす佐賀の地における様々な地域資源を活用した、地域等との連携によるまちづくりに関する事業を行い、地域を愛する人づくりを通して周辺地域の活性化と発展に尽力し、併せて魅力ある地域社会の創造に寄与することを目的とします。 佐賀の町をもっと楽しく、豊かに・・・
それが私たちの使命です。

• NPO法人Linkについて
  • 入会・寄付ご案内・活動への参加
  • 所属メンバー
  • 活動実績 2016
  • 活動実績 2015
  • 活動実績 2014
  • 活動実績 2013
  • 活動実績 2012
  • 活動実績 2011
  • 活動実績 2010
  • 活動実績 2009
  • 活動実績 2008
  • 活動実績 2007
サポーター会員募集中!

会員になられますと、メンバーシップカードが配布される他、メンバー内の様々な会員特典が受けられます。随時募集中ですので、詳しくはメール、お電話下さい。

事務所 : 佐賀県三養基郡みやき町大字白壁2470-2(四季彩の丘みやき施設内 2F)e-mail : npo.link.2008@gmail.com

copyright (C) 特定非営利活動法人リンク All Rights Reserved.