特定非営利活動法人リンク

website http://npo-link.com

2013.12.08

佐賀県横断婚活バスツアー

大型バスで参加者を拾いながらの、あの「あいのり風」佐賀県横断婚活バスツアーを開催いたしました!!
呼子まで行って、クジラのジイラに乗って、イカ食べて、波戸岬に行きました!バスの中、会場も大盛り上がりの一日で、なんと7組のマッチング!!楽しい最高の一日でした。
参加者の方をはじめ、ご協力いただきました方々、ありがとうございました。

2013.11.10

2013年 みやき町町民祭

今年もプロデュースさせていただきました!みやき町町民祭!!
今年はみやき町物産だけでなく佐賀県内の名物物産販売など新しい風を取り込みつつ、なんといってもメインゲストのカワムラバンド!!超越したサザンオールスターズのものまねを筆頭に、おなじみ風天太鼓、てのひら、ケイタク、大森洋平、ダンスに歌と、あいにくの雨にかかわらず大盛り上がりの町民祭でした。

2013.10.27

逃走中

Link初企画!あのテレビ番組で大人気の逃走中を、北山少年自然の家にて再現!参加者はなんと100人超えのハンター30人!
前半でハンターと一緒に逃走中に使用するアイテムを作って、2時間の逃走中開催。表彰式の後はみんなで仲良くバーベキューと、充実した1日でした。

2013.10.20

大工教室

プロの大工講師をお呼びして、みんなで椅子を作りました。
予め材料は準備して頂いていたものの、慣れない手つきでみんな一生懸命頑張って作りました。
出来た椅子に最後は絵を描き自分だけのオリジナル椅子が出来ました。

2013.09.15

バルーンアート教室

バルーン職人寺田さんをお招きし、バルーンアート教室を開きました。
定番の犬や剣、作って遊べるボールやハートなどなど、楽しい教室が出来ました。

2013.08.18

折り紙教室

久留米工業大学の野口先生率いる、折り紙サークルの学生数人に参加いただき、折り紙の折り方、テクニックを教えて頂きました。
持って来て頂いた製作例はどれもすばらしく、折り紙とは思えない作品にうっとり。教室では、キリン、イルカ、ウサギを教えて頂きましたが、これがまた難しく折り紙の奥の深さを感じました。

2013.03.03

リンク感謝祭・ひな祭りコンサート

日ごろの感謝を込めて、リンク感謝際・ひな祭りコンサートを開催しました!

私たち「NPO法人-Link-」は私たちの暮らす佐賀の地における様々な地域資源を活用した、地域等との連携によるまちづくりに関する事業を行い、地域を愛する人づくりを通して周辺地域の活性化と発展に尽力し、併せて魅力ある地域社会の創造に寄与することを目的とします。 佐賀の町をもっと楽しく、豊かに・・・
それが私たちの使命です。

• NPO法人Linkについて
  • 入会・寄付ご案内・活動への参加
  • 所属メンバー
  • 活動実績 2016
  • 活動実績 2015
  • 活動実績 2014
  • 活動実績 2013
  • 活動実績 2012
  • 活動実績 2011
  • 活動実績 2010
  • 活動実績 2009
  • 活動実績 2008
  • 活動実績 2007
サポーター会員募集中!

会員になられますと、メンバーシップカードが配布される他、メンバー内の様々な会員特典が受けられます。随時募集中ですので、詳しくはメール、お電話下さい。

事務所 : 佐賀県三養基郡みやき町大字白壁2470-2(四季彩の丘みやき施設内 2F)e-mail : npo.link.2008@gmail.com

copyright (C) 特定非営利活動法人リンク All Rights Reserved.